mercredi 12 novembre 2014

Escalopes à l'italienne

Que ce soit des escalopes de dinde, de poulet ou de veau, à votre choix, c'est tout aussi délicieux!
Comptez 2 escalopes par pers.
Je l'ai déjà servi avec un flan de courgette et des croquettes ou des pommes de terre au four et de la purée aux brocolis. Un délice!

Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 escalopes (de +/- 5 mm d'épaisseur) ici, du veau
- 1 courgette
- 50 gr de Grana Padano en bloc (ou Pecorino)
- Pesto alla Calabrese
- Sel

Préparation:
Coupez la courgette dans le sens de la longueur en fines lanières avec un économe ou une mandoline (2mm d'épaisseur)
Coupez des copeaux de Grana Padano à l'aide d'un économe ou idéal avec une mandoline réglée à la même épaisseur que pour la courgette.

Assaisonnez d'un peu de sel une seule face par escalope puis retournez là.
Badigeonnez chaque escalope d'une c. à soupe de pesto.
Déposez-y une lanière de courgette coupée en deux
Et des copeaux de fromage.
Roulez les escalopes et piquez-les à l'aide de bâtonnets cocktails.
Faites saisir les escalopes roulées dans un filet d'huile d'olive à la poêle, que 2 côtés soient bien colorés.
Puis enfournez dans un plat à four couvert de papier alu pour que la viande ne soit pas sèche, à 180° pendant 15 à 20 minutes.

S'il vous reste du pesto, vous pouvez le verser dans le plat avec les escalopes avant de le mettre au four ou en faire une sauce avec de la crème fraîche.

Si vous n'aimez pas un des ingrédients, on peut par exemple, changer le pesto calabrese par du pesto rosso, ou changer les courgettes par du jambon fumé.
Ce qui est bon aussi, si on est pressés, c'est l'association pesto calabrese avec une tranche de Mozzarella.
En gros, vous pouvez modifier la farce à votre guise! :)

Désolée pour la qualité des photos, elles sont faites avec mon gsm...

Très bon appétit !

J'ai revisité cette recette du livre "Ensemble en cuisine" de Colruyt, en page 254 où vous y verrez ma photo en Coup de cœur.

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