mardi 27 janvier 2015

Lasagne lardons - petits pois (carbonara)

Un bon plat qui tient au corps pour l'hiver! :)
Avec l'association lardons/petits pois que j'adore...
A ne pas faire trop souvent quand même pour la ligne... :)


Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 300 gr de lardons fumés
- 300 gr de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail 
- 25 cl de crème liquide + 1/2 pot de lait
- 1 boule de mozzarella
- Des pâtes à lasagne
- Du parmesan
- Du gruyère rapé

La béchamel:
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 300 ml de lait
- Sel et poivre

Faites préchauffer le four à 200°.
Enlevez la racine de la gousse d'ail et émincez-la.
Coupez l'oignon en morceaux.
Coupez la mozzarella en morceaux.

Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine en mélangeant au fouet puis ajoutez le lait petit à petit afin d'obtenir une béchamel assez ferme. Ajoutez du sel et poivre.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle, avec les lardons ensuite et puis les petits pois.
Quand le tout est cuit, ajoutez la crème liquide, de parmesan à votre guise et mélangez. Ajoutez-y ensuite les 3/4 de la béchamel et mélangez.

Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce béchamel dans le fond puis tapisser de feuilles de lasagnes. Versez ensuite le mélange aux lardons puis quelques morceaux de mozza, et alternez ensuite de nouveau avec les feuilles de lasagnes et ainsi de suite... En finissant par une couche du reste du 1/4 de béchamel non mélangée, puis le reste de mozza et une couche de gruyère par dessus.

Enfournez pour +/- 50 minutes, en mettant une feuille de cuisson par dessus à la moitié du temps de cuisson.

N'attendez pas, mangez de suite!

J'ai modifié la recette, chez Trilli et Jessica
C'est dé-li-cieux! :)

1 commentaire:

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !